掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【红网】彭国甫调度全市防汛工作:科学研判精准调度 确保群众生命财产安全

微信图片_20170814000832

8月13日上午,怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫调度各县市区防汛工作。

微信图片_20170814000842

彭国甫指出,要坚决把责任压紧压实到第一线,坚持科学研判、精准调度,确保人民群众生命财产安全。

红网怀化站8月13日讯 (记者 刘顿 杨伶霞)8月11日以来,湖南省怀化市普降大到暴雨,部分大暴雨,12日19:30,怀化市启动防汛Ⅳ级响应。13日上午,怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫调度各县市区防汛工作时指出,要坚决把责任压紧压实到第一线,坚持科学研判、精准调度,确保人民群众生命财产安全。

怀化市防汛办介绍,8月11日8时至13日10时,全市平均降雨量为77.2毫米,强降雨主要出现在怀化北部沅陵、辰溪、麻阳、溆浦、鹤城等地。其中,点最大降雨为溆浦谭家湾乡深子湖站353.2毫米,其次为溆浦水隘乡水隘站和水隘乡水隘村乔子湾组木洗溪。最大一小时降雨为溆浦县水隘乡水隘站85.6毫米(13日7:00至8:00)。受降雨影响,沅水干支流水位明显上涨,但未出现超警戒水位洪水,各大中型水库总体水势平稳处于汛限水位以下。截至8月13日10时,强降雨造成怀化市沅陵县11个乡镇不同程度受灾,农作物受灾面积2829亩,受灾人口6979人,紧急转移277人,直接经济损失1170万元。其余各县市区暂无灾情上报。

据气象部门预报,13日沅陵、洪江、会同、靖州、通道大到暴雨,局地大暴雨,其他中到大雨,14日:南部(洪、会、靖、通)大到暴雨,局地大暴雨,其他中雨转小雨;15日:南部(洪、会、靖)中雨,局地大雨,其他小雨;过程累积雨量80至120毫米,局地160至180毫米,最大一小时降雨量50至70毫米。

彭国甫指出,怀化各县市区及乡村党政一把手,要坚决贯彻落实湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫8月11日的重要批示,坚决把责任压紧压实到第一线,坚持科学研判、精准调度,密切关注雨情汛情,全面深入排查整治泥石流等地质灾害隐患,高度关注群众危房问题,对于存在问题和隐患的区域,要科学有序组织群众转移,确保人民群众生命安全。

彭国甫要求,全市市、县、乡、村四级领导要靠前指挥,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,严防严守,做到思想认识到位、主体责任落实到位、隐患排查和防范到位、干部群众组织发动到位、受灾群众转移及生活妥善安排到位,确保不发生人员伤亡。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0