掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【新湖南】沅陵老党员张六生勇救落水村民

新湖南客户端8月13日讯(记者 赵志高 通讯员 邓永松)8月12日,沅陵县二酉乡施溪村老党员张六生冒死跳入洪水中,成功救起村民张德圣夫妇,受到群众点赞。

当天上午8时左右,该村境内突降大雨,溪水猛涨。此时,村民张德圣夫妇正在过溪,被突然而来的洪水冲下溪坝,几分钟后才冒出头,两人抓住溪边小树枝得以稳住。

然而,洪水继续上涨,树枝随时可能折断,两人面临二次跌落危险,就在千钧一发之际,该村年近60岁的老党员张六生听到呼救声赶来,扛起充气轮胎圈,毫不犹豫跳进水中去救人。

洪水又急又猛,张六生几次被浪头打翻,他奋勇挣扎,拼足体力,向着100多米外救人地点靠近,5分钟后,落水夫妇抓住张六生送去的充气轮胎,慢慢地往岸边靠,最终,3人成功上岸。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0