掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】打通大通道 建设大平台 推进大合作 怀化打出开放崛起“组合拳”

今年上半年,全市进出口总额同比增长 30.87%

打通大通道 建设大平台 推进大合作

怀化打出开放崛起“组合拳”

今年上半年,全市进出口总额同比增长 30.87%

湖南日报8月9日讯(记者 肖军 通讯员 王身祥)8月上旬,坐落在怀化经开区的中国湖南 . 怀化跨境商品交易中心项目主体完工,正在对外招商。据悉,这将是武陵山片区目前唯一的具有保税展示交易、全球物流的大型外贸产业综合服务平台。

“怀化不靠海、不沿边,根本出路在开放崛起。”怀化市委书记彭国甫说,怀化提出了打造武陵山片区开放型经济发展新高地的目标,着力建设湖南向西开放“桥头堡”。

打通对外开放大通道。年底前,开通怀化点到点直达中欧班列,抓住怀化至桂林铁路纳入国家中长期铁路网规划的契机,争取张吉怀客运专线南延至桂林,争取开通怀化至东盟铁路联运线。建设靖永郴铁路,努力将怀化建成中欧铁路通道上的重要节点,国家“一带一路”战略中连接海上丝绸之路的重要节点城市。

建设对外开放大平台。今年4月,长沙海关驻怀化机构正式开办,并引进长沙华海报关公司设立怀化报关中心,使怀化拥有了一条方便快捷的外贸进出口“高速通道”。广州港股份有限公司还在怀化建设内陆港,让怀化通过铁海联运连接“海上丝绸之路”。

推进对外开放大合作。怀化加强与成渝城市群产业分工协作,携手武陵山片区和贵州,开发建设精品旅游线路、高铁经济带。主动对接长株潭、长三角、珠三角等城市群,积极建设省级大湘西双向承接产业转移示范区。

大通道、大平台、大合作,推动怀化大开放。怀化市商务局负责人介绍,今年上半年,怀化进出口总额同比增长30.87%,到海关注册企业新增22家。

(原载于《湖南日报》8月10日1版)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0