掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【新湖南·怀化】打通公共文化服务“最后一公里”

打通公共文化服务“最后一公里”

湖南省贫困地区村综合文化服务中心建设现场推进会在怀化召开

360截图20170808094310137

新湖南客户端8月6日讯(记者 赵志高)8月4日至5日,湖南省贫困地区村综合文化服务中心建设现场推进会在怀化召开。会议主题是深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快构建现代公共文化服务体系和脱贫攻坚的决策部署,学习交流贫困地区村综合文化服务中心建设经验,进一步推动村综合文化服务中心建设。

360截图20170808094320088

根据中宣部等部委的统一部署,从去年开始,我省统筹宣传、文化、新闻出版广电、体育等部门资源,确定用两年时间在11个市州的贫困县,按照“七个一”的标准建设村综合文化服务中心示范点679个。今年又确定在贫困地区少数民族自治县建设村综合服务中心1000个。

360截图20170808094328568

推进会上,与会代表参观了怀化市中方县中方镇铜锣村等3个村的综合文化服务中心。省财政厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省体育局负责人通报了各自推进村综合文化服务中心建设和相关工作情况。怀化等7个市州、县介绍了经验。会议强调,下一步各地要从落实责任、坚持标准、科学使用、严格管理、加强督查等5个方面推进贫困地区村综合文化中心建设,确保如期按质按量完成任务,通过建好、管好、用好,打通公共文化服务“最后一公里”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0