掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】怀化转移群众25万余人

湖南日报7月1日讯(记者 肖军 黄巍 通讯员 唐峰)7月1日凌晨3时,怀化市鹤城区盈口乡井坪村高炮团路段因积水严重,造成群众被困。区防指立即协调区人武部、区水利局抢险应急分队赶往现场救援,经过2小时紧急救援,19名被困群众安全转移。

自6月22日8时起,怀化市降雨来回横扫全境。截至7月1日9时,全市13个县(市、区)195个乡镇。面对严峻汛情灾情,怀化市委、市政府精准研判雨情雨势,精准调度,始终把保障人民群众生命安全放在首位。以一万的努力确保不发生万一。该市及时启动预警机制,市气象、水文、国土、防办等部门共计发布预报35次、预警信息110万条。按照一库一责任人、一方案的要求,对水库山塘进行全面排查。加强地质灾害防控,落实到村到户到点责任要求,做到值班到位、监测到位、巡查到位、预警到位。并加大流域水上障碍物排查力度,采取固定、炸毁、沉底等果断处置措施,杜绝安全事故发生。

该市依托基层防汛抗旱体系,实施市县乡村一体化作战,党政军民协同奋战。截至7月1日12时,全市共安全转移群众25.11万人。并及时启动相应级别救灾应急响应,确保受灾群众有干净水喝、有饭吃、有地方住、有病能得到及时救治。目前,全市已紧急安排民政救灾资金700余万元,救灾棉被8500余套,矿泉水1.3万余件,方便面1.2万余件,食用油8000余桶,大米200余吨等一大批生活物资。受灾群众得到妥善安置,受灾地区社会稳定。

(《湖南日报》2017年7月2日第04版

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0