掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【湖南日报】王少峰在怀化检查指导抗洪救灾时强调:精准调度 全力以赴 坚决打赢抗洪救灾攻坚战

湖南日报7月1日讯(记者 孙敏坚 黄巍)今天,省委常委、省委组织部部长王少峰赶赴怀化,检查指导抗洪救灾工作。

王少峰首先转达了省委和杜家毫同志的关心问候和抗洪救灾的重要指示精神,要求怀化市委、市政府认真贯彻落实省委要求,扎实做好防灾救灾工作。

近日,怀化市遭遇今年以来最为严重的特大暴雨洪灾侵袭,全市93.8万人受灾,紧急转移人口25.11万,直接经济损失26.33亿元。

王少峰直奔灾情最严重的辰溪县锦滨镇和辰阳镇。他认真询问群众转移情况,仔细察看房屋和交通电力等受损情况,详细了解群众受灾和安置情况。王少峰安慰受灾群众说,党和政府一定会尽最大努力帮助大家恢复生产、重建家园。他还勉励抗灾一线的武警官兵和基层党员干部再接再厉、发挥“顶梁柱”作用,用奋力抗灾救灾的实际行动来纪念党的生日。

随后,王少峰来到市防汛指挥部听取情况介绍。他强调,雨情不会等人、汛情就是命令,决不能掉以轻心、决不能麻痹大意,要切实增强防汛抗灾的责任感紧迫感。要精准研判、精准发力,牢牢把握主动权。要加强汛情分析,强化预报预警储备管理,扎实做好转移群众、抢护险情等工作,确保人民群众生命财产安全。要妥善安置受灾群众,迅速抢通受损设施,尽快恢复灾区生产生活秩序。

王少峰说,今天是党的生日,大家一起奋战在抗洪抢险的最前线,以这种方式纪念和庆祝“七一”具有特殊的意义,我们一定要发扬党的优良传统和作风,坚决打赢这场抗洪救灾的攻坚战。

(《湖南日报》2017年7月2日第二版)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0