掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【红网】彭国甫:拜托大家,一定要确保人民生命财产安全

怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫(中)在辰溪考察汛情。 陈杰摄

彭国甫(右二)和辰溪市民交谈。 刘顿摄

红网怀化6月25日讯(时刻新闻记者 杨斌 陈杰 刘顿)洪水肆虐,路网冲断,持续降雨致湖南洪涝频繁,山河秀丽的怀化尤甚。然而,人在家在,团结一心,洪灾终会过去,受损家园一定会重建的更加美好!25日,湖南省怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫来到麻阳、辰溪等地,视察汛情并关注群众的生活供应,对受灾群众进行了慰问。

在辰溪农贸市场,彭国甫看到洪水较早前消退,农贸市场的肉、禽、蔬菜供应充足,受灾群众得到妥善安置,脸上露出了欣慰的笑容。他对在场的干部群众说:“同志们,近日怀化地区汛情严重,我一路从麻阳过来,看到灾情确实不小。但是,我看到干部是尽责的,群众是理解配合政府工作的,这就是我们战胜洪涝的底气!拜托我们的领导干部,希望大家不要松懈,一定要确保人民生命财产安全!”

强调须防地质灾害

在辰溪,彭国甫强调,当地干群一定要加强地质灾害、城市内涝、病险水库、危险路段、矿山矿区、危险桥梁和渡口等的预测预报和隐患排查,及时准确发布预警信息,切实采取科学有效应对措施。 他指出,尤其是要严防地质灾害,全方位进行排查。“近日怀化地区雨水放缓,但大家不能产生麻痹情绪,雨水泡过的房屋也许在退水后倒塌,悬崖陡坡也有可能雨后坠落形成泥石流,所以必须提高警惕,该转移的群众一定要转移,避免人员伤亡事故发生。”彭国甫要求,洪涝地区要做好卫生防疫工作。洪水消退的地方,要派水车进行清洗和消毒作业,预防大水大疫的发生。

“大姐,你家里还好吗?”

考察接近尾声,彭国甫和辰溪的党政干部边谈边准备往外走,一位四十来岁的大姐,看到一群人围在一起指指划划,也好奇的围了过来。“这是哪位领导啊?”大姐一边挤过人群,一边伸长脖子小声的嘀咕着。确实,这支队伍边上既没有安保,也没有封路,谁感兴趣了都可以围过来,胆子大的还可以和里边的人搭几句话,所以她也吃不准到底谁来了。等看清是谁时,大姐笑着有点不好意思的往外退去。没想到,正在说话的彭国甫看到后,停住话头,走上前说:“大姐,别走,问下您家里情况还好吧,没有遭灾吧?”大姐连连点头,“挺好,挺好,谢谢您的关心。”

人群爆发出一阵笑声,旁边的当地干部介绍,全县没有出现一起因灾人员伤亡事故,对受灾群众也进行了安置,请书记放心。彭国甫听完,满意地笑了笑,对人群挥了挥手,转身奔赴下一个工作点……

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0