掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【红网】怀化市北部地区出现大范围强降雨天气 注意防范地质灾害

红网怀化站6月24日讯(记者 李雨沁 通讯员 王光明)记者今天从湖南省怀化市气象台获悉,6月22日8时至24日12时,湖南省怀化市北中部以及通道县普降暴雨、大暴雨。区域自动站(共计413站)累计雨量显示,50至100毫米49站,100至200毫米69站,超过200毫米58站,最大累计降雨量343.7毫米,出现在沅陵县海沙坪,最大小时降雨量101.1毫米(辰溪县潭湾6月24日9时至10时)。

其中,24日8时至24日12时,怀化市北部普降暴雨,辰溪县、麻阳县出现了大暴雨,区域自动站累计雨量显示,50至100毫米40站,100至250毫米20站,最大累计降雨量222毫米(辰溪县潭湾),最大小时降雨量101.1毫米(辰溪县潭湾6月24日9时至10时)。

根据最新气象资料综合分析,24日北中部大到暴雨,局地大暴雨;25至26日,强降雨维持在南部。具体预报如下:

24日下午到夜间,北中部(沅、辰、麻、溆、新、芷、鹤、中、洪)大到暴雨,局地大暴雨,其他县市小雨转中到大雨;

25日:北部(沅、辰、麻)小到中雨,局地大雨,中南部大-暴雨,局地大暴雨;

26日:北中部(沅、辰、麻、溆、新、芷、鹤、中)小到中雨,其他县市区中到大雨,局地暴雨。

怀化市气象台建议,全市北部地区已经出现大范围强降雨天气,且累计雨量大,地质灾害和中小河流洪水风险等级极高,需特别注意加强防范。各部门加强监测,密切关注天气变化,加强跟踪服务,注意防范地强降水可能引发的中小河流洪水,山洪地质灾害以及城市交通道路、低洼地带、项目施工场地等内涝积水。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0