掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【红网】暴雨致怀化直接经济损失3.34亿元

24日下午,怀化市区人民南路中心市场路段、红星刘霖集团、怀化汽车东站路段出现严重积水。

红网怀化6月24日讯(时刻新闻记者 杨斌 陈杰 刘顿)6月23日开始,怀化沅陵、辰溪、麻阳、通道、溆浦等地遭受连续暴雨袭击,全市发生降雨站点604处,农作物受灾面积14.25万亩,受灾人口27.75万,转移人口5.69万人,倒塌房屋160间,造成直接经济损失3.34亿元。

受持续降雨影响,怀化辰溪潭湾创下当日全省降水量368.9毫米的最高纪录,沅陵官庄以358.5毫米的记录紧随其后。目前,沅水干流水位普遍上涨,特别是舞水、辰水、酉水上游周边地区普降特大暴雨,给下游沿河两岸防汛带来严重影响。据最新消息,怀化市辰水麻阳县城、沅水辰溪县城将超警戒水位。此外,受暴雨影响,会同县城曾一度全城停电,紧急抢修后很快恢复供电。

确保无人员死亡事故 怀化市委紧急部署

时刻新闻记者从怀化市委宣传部了解到,灾情发生后,怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫要求,务必落实省委、省政府关于“把人民生命安全放在第一位”的指示,确保全市不发生人员死亡事故。随后,彭国甫主持召开了全市防汛抗灾调度会,对怀化市防汛救灾工作进行部署。

另24日下午,怀化市区人民南路中心市场路段、红星刘霖集团、怀化汽车东站路段出现严重积水,水深约30公分不等,积水漫过沿街铺面,涉水商铺皆关门歇业。交警提醒,过往车辆和行人需谨慎出行。目前,市政部门正全力疏通。

干群奋力救灾 沅陵组织转移群众11506人

24日凌晨4时开始,怀化受灾最严重的地区之一沅陵县,紧急组织乡镇干部开展抗灾自救工作。交通、电力、通讯、水利、民政、卫生等部门,及受灾乡镇累计出动应急抢险队员1500余人次,组织转移群众11506人。

据最新气象预报分析,怀化地区暴雨将持续到27日,怀化市委、市政府要求全市职能部门保持高度警惕,加强预警预报与监测。对全市山塘水库、地质灾害点、尾矿库、城市内涝点、学校、旅游点等人员集中地区的监控,对隐患点进行排查和处理。

时刻新闻记者目前已赶到辰溪县城,将对灾情进行持续关注和报道。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0