掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【新湖南】防汛|溆浦2.4万党员干部坚守防汛抗灾一线

新湖南客户端6月24日讯(记者 赵志高 通讯员 周晓鹏 周磊)“请所有驻村干部、联防队员立即集合,奔赴一线防汛保安。”面对持续不断的降雨,6月24日上午,溆浦县观音阁镇紧急调度增派一线防汛人员,要求全体驻村干部和联防队员深入村组加大巡检力度和范围,确保群众生命财产安全。

当日1时起,溆浦县中北部乡镇降大到暴雨。据天气预报分析,此次强降雨持续时间长、影响范围广、强度特别大。溆浦县委、县政府高度重视,提前应对,要求所有县级领导、防指成员单位主要负责人、乡镇干部、村干部、全体共产党员必须到岗到位履职,守卫在群众身边,严阵以待,密切关注山洪陡涨、山体滑坡、泥石流等地质灾害迹象,一旦暴雨来临,立即组织群众转移到安全地带,确保人员生命安全。此外,该县纪委全体纪检干部深入联系防指成员单位和乡镇开展明查暗访。县防汛办还采取随机抽查的形式,督促各级干部落实责任。

均坪镇金溪界村地质灾害点涉及该村13、14、15组,23日晚,该镇接到县防指启动防汛四级应急预案通知后,连夜组织党员干部转移群众。因山势陡峭,村民居住分散,村支两委班子从晚上7点开始逐户转移群众,直至凌晨1点,才将15户28名群众全部转移至村部临时安置点。截止24日20时,该县观音阁镇警予村、大江口镇卢冲元村等地已紧急转移群众13457人。

截止目前,暴雨已导致该县舒溶溪、低庄、大江口、卢峰、水东、深子湖等11个乡镇不同程度受灾,直接经济损失3170万元,其中水利设施直接经济损失1150万元。全县共2.4万名党员干部坚守防汛抗灾一线。

[责编:赵志高]

[来源:新湖南客户端]

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0