掌上怀化
首页 > 魅力怀化 > 名胜古迹 > 正文

迷人的辰溪仙人岩

“又是一年春好处,樱花杜鹃来相约。”四月的仙人岩美在瑶乡的深处,不动随风,静如处子……周末,我携同二十好友,驱车前往,去领略传说中的大瑶山的仙景和醉倒仙人的美食。

仙人岩.webp

仙人岩林场,地属仙人湾瑶族乡,雪峰山之余脉,山脉蜿蜒,山高林密,古树参天,林海、云海、花潮、黑杉林、银杏林……朋友圈传说得美不胜用,令人向往……,正在申报国家级森林公园。我因为是仙人湾人,自然而然成了本次的向导。然而,此处的仙人岩林场所在,我却从末涉入,也是初次与蒙面,甚至还带着大伙走错了地儿,众人哄堂大笑,笑声在林间花海中飘荡……

到达目的地——上善山庄,深林之间的山庄,空气清新,下车的朋友们顿时心神振奋,神清气爽,无不都在欣赏着依山而建,青峰环绕的宜人佳景。庄前建有人工鱼塘,周围正在建设着附属工程,末硬化的区块铺上了厚厚的石子。庄内,娱乐之物应有尽有,麻将桌、KTV、篮球场、儿童乐园、摇床、乒乓球桌,台球桌……等等,让同行的朋友们玩心尽起,挥散着难得的清闲:二三K歌,三五爬山、两两成双乒乒乓乓、三人成众台球桌上哐当哐当、四五围圈……工作之余,都尽情地体验了一回神仙般的轻松自在。

当然,来到瑶乡,若没有尝过瑶乡的美食,可就千万别说过你去过瑶乡了,否则会引来旁人的笑话的。今天,我们是可以吹个气泡的,在上善山庄美美地饱食了瑶乡的珍馐:毛狗肉,纯香,辛辣爽口;血鸭,干炒醉人,余味回荡;腊肉煮豆腐,野芹菜,青菜酸……席终,人人饱食,酒足饭饱。几人兴起,三五成群地在这瑶山深处尽情的唱《情郞》,欢歌怒吼着传出十里之外……就当是辛勤工作之余心的喧泄吧!

仙人岩2webp.webp

有人说:“不到长城非好汉."今天之后,我要说:“不到仙人岩就不知神仙般轻松自在的生活之所在。”回归自然,纵情于瑶山深处,将上班,工作的急燥、焦虑,烦心的事儿一股脑儿抛向身后,放飞自己……邀上亲朋好友,去仙人岩看看花开花落,雾起雾涌;听鸟鸣莺啼,深林虫鸣;闻杜鹃花香,享深林天然氧吧!

专栏作者
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0